当前位置:首页 > 演艺音乐 > 演出

成都争取平行汽车进口试点 价格有望便宜20%

2016-03-16 11:03:53 来源:四川日报 栏目:演出

分享到:

  近日,为落实国务院有关决策部署,商务部、工业和信息化部、公安部等8部门印发《关于促进汽车平行进口试点的若干意见》,加快推动汽车平行进口试点政策措施落地。3月9日,记者从省商务厅获悉,成都正在积极争取平行汽车进口试点。一旦被纳入试点,进口汽车的价格有望比现在便宜20%左右。“这对我省消费者是一个利好。”西华大学汽车与交通学院副院长彭忆强认为,国外品牌的很多电动车都需进口,再加上国内大城市除新能源车外纷纷限购,新政策有可能刺激这一市场。“相比售价下降,关于进口车售后的政策更值得关注。”彭忆强认为,不久前国家出台政策要求所有汽车厂商开放技术、维修的资料,使该行业的门槛降低,促使第三方维修企业兴起,使进口车可委托这些维修企业进行售后,降低构建售后体系的成本。

  此次出台的《意见》也强调,将重点加强质量追溯和售后服务体系建设。试点企业是平行进口汽车产品质量追溯的责任主体,依法履行产品召回、质量保障、售后服务、家用汽车“三包”、平均燃料消耗量核算等义务。试点企业要增强售后服务保障能力,切实保障消费者合法权益。要通过自建、资源共享、多渠道合作等多种方式,形成覆盖销售区域的售后服务(含维修)网络,使消费者能够享有方便、快捷、有效的售后服务。(记者 赵若言 曾小清)

热门专题
Copyright © 2010-2015 泊薇网版权所有