当前位置:首页 > 女性时尚 > 美容护肤

赴老挝旅游受捧 海南连开两条包机航线

2017-01-02 12:18:53 来源:中国新闻网 栏目:美容护肤

分享到:

  中新网万象1月1日电 (李宇凡)新年伊始,在老挝首都万象著名的景点――塔銮和凯旋门周边,游人如织,而游客当中中国面孔随处可遇。“我们公司去年接待中国旅行团一直呈上升的趋势,老年人旅行团数量居多。”老挝唐人旅游公司导游朱耀平告诉记者。

  1日上午,100多名游客随新开的海南海口至万象旅游包机航线来到万象旅游。2016年12月30日开始,海南联合航空服务有限公司携手海南航空运营的海口至琅勃拉邦、三亚至金边等3条旅游包机航线接踵开通。为游客前往老挝、柬埔寨等东南亚国家旅游提供了便捷的空中通道。

  在这个海南旅行团中,已退休的老人数量占了三分之二,老人多与家人或是同乡结伴报名参团,队伍庞大。

  现居海南的黑龙江候鸟老人吴兰告诉记者,得知海口开通飞往老挝旅游包机后,便和老伴一起报了名,“我们现在就是享受晚年生活,包机直飞不用中转方便了我们老年人出行,随团价格实惠,老挝的神秘感也让我们心动。”

  来自吉林的潘铁平与老乡一行五人报团来到万象,他说,自己和家人、朋友曾去过新加坡、马来西亚、泰国等地,出国旅游已经不再是年轻人休闲旅游的“专利”,如今也成为老年人的休闲时尚。

  潘铁平说:“这次报团来老挝是一场说走就走的旅行,几个老乡在海南过冬,得知消息一拍即合马上报了名。现在身体允许,还想多走几个东南亚国家。”

  走在老挝万象的景区景点,记者总能听到做生意的当地居民喊出:“雪糕”、“水”、“放生鸟”、“好吃”等简单的中文。

  在老挝万象T2路经营中餐馆“如家饭店”的湖南人李小平,在万象已有6年时间。她亲眼见证了老挝因中国游客日益增长而带来的变化,“在这条街已有十多家中国人开的店铺,涉及木材、餐馆、理发等多种行业。老挝人对中国的白酒、药酒、香烟非常感兴趣,现在也有了中国酒类和烟类品牌的代理。”

  李小平说,现在老挝对中文翻译需求很大,有人在万象开办了中文培训班。就连机场入境填单表格样板也有了中文标识。

  中国菜也颇受老挝本地居民喜爱。“如家饭店”受中国旅行团和游客日益增长的影响,生意比往年红火了很多。“我想积攒些资金把店面扩大,再招些老挝当地懂得中文的服务员。”李小平对记者表示。(完) http://www.jrjia.com

热门专题
Copyright © 2010-2015 泊薇网版权所有